科研与三农服务

当前位置: 首页 > 科研与三农服务 > 正文

学院园艺专家团队集体助力礼贤镇蔬菜园区建设

作者:   来源:      发布日期:2012-07-06   浏览:

近期,正在大兴区礼贤镇科技园区挂职的园艺系教师王月英邀请院内多位园艺专家到基地进行技术指导,协助礼贤镇推进蔬菜园区建设,受到当地农业推广站的欢迎和肯定。

其中,植保专家何笙在蔬菜科技园区推广生物防治技术,利用他本人的课题经费购置丽蚜小峰防治白粉虱。今年5月至6月期间,他连续6周坚持每周1次到田间安置防治害虫的丽蚜小峰虫板,用这一无公害的方式有效遏制了当地虫害的大规模发生。

果树专家程建军多次到园区传授指导温室葡萄套种草莓的新技术,详细地教授工人具体的田间管理技术并进行后续工作的技术指导。继冬季草莓丰产后,目前园区的葡萄也已进入成熟季节。

园艺专家黄广学也多次到园区推广工厂化育苗新技术和土地认养的新模式,协助完成蔬菜工厂化育苗的建设,从现代化的播种机安置到育苗具体环节,都给予了细心指导。6月上旬,8万棵甘兰苗已经育成。

在学院园艺专家团队的帮助下,大兴区礼贤镇蔬菜园区的种植技术及管理水平有了很大提升,一个崭新的、富有科技含量的现代化种植园区正在蓬勃发展。

【207024】(园艺系 王月英 刘宪东)