科研与三农服务

当前位置: 首页 > 科研与三农服务 > 正文

园艺系都市现代农业工作室专家团队在大兴礼贤开展技术指导

作者:   来源:      发布日期:2011-12-19   浏览:

12月13日,园艺系都市现代农业工作室专家团队一行6人在大兴区礼贤镇进行蔬菜生产及病虫害防治技术指导。

团队由系主任赵晨霞教授带队,系副主任李志强副教授、植保专业主任吴晓云副教授、植保专业教师何笙研究员和段彦丽博士参加活动。园艺系园艺技术专业教师王月英正在礼贤镇挂职,协助镇里开展蔬菜生产技术指导和培训工作。礼贤镇是北京蔬菜生产老区,今年的病虫害防治工作形势严峻。针对当地需求,挂职教师及时联系工作室专家团队提供技术服务支持。当天,专家团队深入礼贤镇千亩蔬菜生产示范园进行了蔬菜生产和病虫害防治工作的现场指导,经调研和病理诊断,给出了合理的综合防治措施及用药处方,同时还对正在田间进行生产操作的工作人员进行了现场技术指导和培训。此外,针对礼贤镇蔬菜温室、大棚冬季白粉虱多发的情况,团队拟结合我院“园艺植物病虫害综合防治中心”研究推广的一些科研项目,运用引入天敌等生物防治方法进行防治。

【112132】(园艺系 刘宪东 王月英)