科研与三农服务

当前位置: 首页 > 科研与三农服务 > 正文

园艺系师生为北京国际鲜花港提供技术服务

作者:   来源:      发布日期:2011-10-26   浏览:

10月15日至23日,园艺系园林专业先后组织62名学生在北京国际鲜花港参加项目甲方(鲜花港管委会)对花卉新品种新技术展示区为期7天的绿化工程养护验收工作。

北京国际鲜花港(北京鲜花港投资发展中心)是市政府规划的北京市唯一的专业花卉产业园区,是第七届中国花卉博览会的重要功能组团之一,也是北京市花卉产业发展的窗口。此次参与养护验收工作是由挂职顺义区园林绿化局任局长助理的园艺系苏晓敬副教授积极争取,并受北京国际鲜花港管委会的邀请进行的。师生们工作的主要内容是依据甲方提供的绿化工程竣工图纸,针对园区1500亩花卉新品种新技术展示区栽植的园林植物进行养护验收,检查、核对树种、规格、数量和长势状况。园林专业负责同志及部分专业教师现场为学生提供了技术指导。同学们在工作过程中进一步学习了相关的专业知识,加深了对绿化工程验收期管理的认识,锻炼了沟通协调能力。这项工作同时也为推进园艺系与北京国际鲜花港的进一步合作奠定了基础。

目前,验收数据已整理并提交管委会,将作为管委会进行绿化工程验收及后期周年管理的重要参考数据。

【110133】(园艺系 苏晓敬)