教学教改

当前位置: 首页 > 教学教改 > 正文

园艺系实习实训基地落户北京神农集团(图)

作者:   来源:      发布日期:2010-09-08   浏览:

9月6日,园艺系与北京神农禾谷稻香农业发展有限任公司举行校企合作揭牌仪式,该公司生产基地成为园艺系又一重要的校外实习实训基地。学院副院长王晓华,教务处、园艺系主要负责同志,园艺系校外实训基地代表顺义区三高农业管委会主任赵善陶、北京盛斯通科技有限公司总经理杨春启、北京紫霖春观光采摘园总经理冯贵海等出席了揭牌仪式。

神农集团董事长李彦军、总经理陈华光热情地接待了王晓华同志一行,双方就校企合作事宜进行了座谈和交流。陈华光总经理介绍了集团的基本情况,希望校企合作能深层次、广泛地进行。王晓华同志谈到,校外实训基地是学校实践教学质量的校验者,通过实训基地对学生实训情况的反馈,可以找出学院在实践教学中存在的弱点与不足,进而明确加强技能培养的方向,最终培养出既懂技术又会管理的高素质农业技术人才。校企双方还就学生实习实训安排等交换了意见,共同表达了推进合作,加强交流,为学生提供更多就业机会的愿望。目前,园艺系园艺1012班部分学生正在该基地进行校外综合实训。

当前,借助学院示范建设的东风,园艺系已与神农集团等一批园艺企业建立了校企合作关系,示范校实训基地建设进入关键阶段。相信此次合作能够进一步实现校企双赢,共同为社会培养更多的优秀职业人才。

(园艺系 郑志勇)