智慧农业工程学院举办“博田农业杯”教师教学能力比赛

作者:   来源:智慧农业工程学院教科研办公室      发布日期:2024-04-24   浏览:

2024年4月19日下午,智慧农业工程学院联合北京博田农业科技技术有限公司在新综合楼举办学院“博田农业杯”教师教学能力比赛。邀请学校教务处杨永杰处长、2023年教学能力国赛一等奖获得者北京工业职业学院邱亚辉教授、园艺园林学院于玲老师、学院教师徐迪娟、李荣老师共同担任本次比赛的评委。

本次比赛我院5个专业各派出1支教学团队参加,参赛总人数达18人,创历年参赛队伍人数之最。

各教学团队分别从教学实施报告、无学生教学展示两个环节进行汇报展示。评委从教学材料评审和现场比赛两个环节对个团队给予客观、公正的评定。最终,现代农业装备应用技术专业刘英超团队获得一等奖,设施农业与装备专业刘雁征团队、物联网应用技术专业解菁团队获得二等奖,无人机应用技术专业蒋三生团队、计算机应用技术专业黄平团队获得三等奖。

杨永杰处长和邱亚辉教授分别对本次比赛进行了点评。杨永杰处长对本次比赛中各团队的表现发挥表示肯定,鼓励大家要再接再厉、不断前进并期待在校赛、市赛以及国赛中取得更大突破;邱亚辉教授从课程设计、教学材料准备等环节进行了细致的梳理和点评,为各团队的后续改进和提升作品质量提供了思路和方法。

北京博田农业科技技术有限公司是一家专门从事特色果蔬种植与智慧农业技术研发的技术企业,是智慧农业工程学院紧密合作型企业。本次比赛是我院拓宽校企合作的又一次实践,是不断提高校企合作水平、师德践行能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力的契机,通过“以赛促学、以赛促教”持续提升教师教学能力及专业内涵建设水平,为学院高质量发展贡献力量。