刘茵老师荣获学院教学能力大赛一等奖

作者:   来源:      发布日期:2023-03-28   浏览:

3月10日,学院近四年入职教师教育教学能力提升大赛圆满结束。大赛按学科大类分为基础学科组和非基础学科组,共有47名教师参加比赛。我系物联网应用技术专业刘茵老师荣获非基础学科组一等奖!

刘茵老师在接到比赛通知后,认真研读比赛的相关要求,制订针对性的教学策略,反复打磨比赛的方案,为比赛作了细致而充分的准备。

教学能力比赛分为两个环节:说课和讲课。在说课环节,刘茵老师用5分钟时间从教材分析、学情分析、教学目标及重难点、教学策略、教学设计及实施、教学效果及反思等几大方面,简短而又丰富的讲解了《选择结构-单分支if语句》的整体课程实施。在讲课环节,刘茵老师通过"复习旧知、引入主题-->创设情景、构建新知-->合作探究、学以致用-->小组讨论、创想应用-->评价总结、课后作业"几大环节的层层递进讲课,解决教学重点,突破教学难点,同时将"认真仔细,工匠精神"、"树立正确价值观"等思政点融入课堂。

星光不负赶路人,时光不负有心人。刘茵老师在比赛中不断突破、完善,历经一路拼搏奋进获得今日沉甸甸的荣誉!