信息系计算机技术支持党员服务站系列讲座开课(图)

作者:   来源:      发布日期:2011-12-20   浏览:

计算机技术支持党员服务站通过广泛征求广大教师的需求,在本学期安排了计算机日常维护和办公软件使用技巧两期讲座,由常年身处工作一线、实践教学经验丰富的党员教师王欣惠、刘斌和李鑫担任主讲,百余名教师报名参加培训。

12月13日下午,信息技术系计算机技术支持党员服务站“计算机应用技能”系列专题讲座正式启动。学院宣传处长叶克、组织人事处副处长王雪婷、院工会副主席王文利、信息系党总支书记徐洪飞等领导及来自各处室的50余名教职工出席了启动仪式。

叶克处长受党委副书记周广和同志委托,出席启动仪式并作了精彩的发言。他首先对信息技术系党员服务站自成立以来,为学院信息化建设所做的工作表示感谢。他谈到,当今社会是创新型社会,新知识、新技术层出不穷,建设学习型校园,树立终身学习理念对于每个人来说都尤为重要。信息技术系利用自身师资和实训资源优势,开展的计算机知识系列讲座,向全院教职工普及计算机知识和网络知识,是教师个人成长进步的内在需要,是我院国家级示范校建设发展的需要,更是紧跟时代步伐、丰富职工生活的迫切需要。信息技术系作为基层党总支,能够立足学院发展,发挥自身技术优势,义务为学院各部门和教师提供技术服务,这不仅体现了党组织的战斗堡垒作用,更体现出了共产党员的先锋模范作用,是创先争优活动的具体实践。同时提出两点希望:一是希望计算机技术支持党员服务站的同志们继续发扬为人民服务的精神,克服困难,继往开来;二是希望参加培训的同志们能够珍惜学习机会,努力掌握计算机应用技能,积极参与数字校园建设,更好的广大师生服务。

简短的启动仪式后,计算机应用技能系列讲座第一讲——“计算机日常使用与维护”正式开课。平日站在讲台上的教师,忙碌在各个岗位的领导,今天认真做起了学生。他们仔细倾听老师的讲解,详细做着学习记录,遇到问题还不时举手向服务站的老师咨询,整个培训过程紧凑而温馨。

今后,计算机技术支持党员服务站将一如既往的为各部门和广大教师提供服务,并积极参与学院后示范校建设和数字化校园建设,力争将其打造成为学院党员示范岗位的一个品牌。

(信息技术系 张林红)