当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

信息技术系与兴唐通信举行校企合作基地挂牌仪式

作者:   来源:      发布日期:2023-06-08   浏览:

5月15日,信息技术系在兴唐通信科技有限公司(又称数据通信科学技术研究所)举行了“校企合作基地”挂牌仪式。院领导王晓华、数据通信科学技术研究所副所长李勇出席挂牌仪式。兴唐通信人力资源部总经理黄蕾、产品部副总经理扈巍、所级专家马峻以及信息技术系相关负责同志参加。

兴唐通信隶属于国务院国有资产监督管理委员会,是中央直属高科技企业。公司承担了国家的多项科研攻关项目,业务范围涵盖通信安全、网络安全、办公安全等领域,为客户提供全套解决方案和系列安全设备,长期为电信运营商、政府机关等单位提供宽带视讯业务软件、电子政务软件及系统集成服务。信息技术系物联网专业人才培养目标与企业需求契合度高,自2019年校企合作以来,已有十多位学生在公司实习就业。

挂牌仪式上,李勇副所长介绍了兴唐通信的企业性质、发展理念、公司业务、岗位要求等情况,希望进一步加强与我院的合作,对课程设置、职业素养等问题提出了建设性意见,培养更加契合岗位需求的技术技能人才。

物联网1911班毕业生赵子轩作为入职该单位的毕业生做了发言,谈了自己的工作体会,对专业人才培养给出了宝贵的建议。

最后,王晓华同志就学院基本情况进行了介绍,对兴唐通信这类高科技公司给高职学生提供就业岗位表示赞赏,提出以此次挂牌为契机,深入沟通,把校企合作工作做实,着重解决课程对接问题,缩短企业培养时间,为学生提供更广阔的成长空间。希望双方共同努力,开拓更多的合作方式,提高人才培养质量,培养大国工匠。