当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

信息技术系赴重庆参加“校企合作、产教融合”交流研讨会

作者:   来源:      发布日期:2019-11-23   浏览:

2019年11月23日,信息技术系计算机应用专业和物联网应用技术专业负责人参加了在重庆电子工程职业学院举行的“深化产教融合,探索ICT产业学院发展之路”交流研讨会,并与协办方泰克教育进行了深入交流。

研讨会围绕“新时代背景下高职信息化建设”、“产教融合人才培养”、“ICT产业学院”建设探索等议题,结合近年来高职院校信息通信技术领域与华为公司校企合作、产教融合、资源共建等方面的成果进行交流。部分院校分别就“课证融合”校企合作模式探讨、人才培养模式与业学院建设探索与实践分享、重构信息平台建设云中大学等进行了发言。会后,我校教师与泰克教育集团就农业背景下职业教育的发展和信息技术、物联网技术在农业领域中校企合作和课程建设进行了交流,并就专业人才培养计划、课程共建等达成初步合作意向。

此次会议,为我系计算机应用技术、物联网应用技术两个专业的校企合作指明了发展方向,拓宽了建设思路。更为进一步创新校企合作机制、完善校企合作体系以及实现深度合作奠定了基础。

(信息技术系 曹旻罡)