教学科研-未使用

信息技术系学生创新创业项目开题答辩会顺利举行

作者:   来源:      发布日期:2023-05-09   浏览:

为进一步营造科技创新和创业活动的良好氛围,有效提升信息系学生的创新创业思维,丰富校园创新创业活动,信息技术系于5月5日召开了2023年大学生创新创业项目(双创项目)的开题答辩会,这次立项的项目是"家用智能水培种植机设计",物联2111班杨晓金同学担任本项目负责人兼汇报人,系学术委员会专家担任评委,答辩过程面向全系学生线上直播观摩学习。

本次开题答辩会分为项目汇报和评委提问两个环节。项目汇报环节,项目负责人通过PPT展示的形式,主要阐述了项目研究的主要内容、预期成果、创新点、进度安排、目前已具备的条件、经费支出预算等,并就评审专家的提问进行现场答辩。专家评审组从项目的可行性、创新性和实用性以及项目申报书撰写的规范性等方面,提出修改意见并给予详细指导,鼓励学生勇于尝试和创新,实现理论和实践的有机结合。

本次开题答辩会的顺利开展,对于立项同学整理研究思路、保证课题质量有着重要作用。同时也充分调动了学生学习的积极性、主动性、创造性,使学生对创新创业有了新的认识,在我系营造出了开拓奋进、勇于创新、注重实践的良好氛围,今后我系将继续深入做好大创工作,拓宽信息学子思维,促进学生全面发展,深化科技平台建设推动学风建设上升新高度。(信息技术系 刘茵)