当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

校企合力研讨农机虚拟仿真教学资源建设方案

作者:陈科   来源:智能农机与汽车专业教研室      发布日期:2022-09-09   浏览:

9月5日下午,清河校区(机电工程学院)、江苏农仿软件科技有限公司校企合作共建研讨会,暨现代农业装备虚拟仿真实训教学基地建设交流会在线上举行。清河校区(机电工程学院)副院长杨学坤、江苏农仿科技有限公司总经理李巢湖,及清河校区相关专业教师等人参加了会议。

杨学坤同志首先介绍了清河校区的专业发展和智慧农业专业群的建设情况,提出虚拟仿真实训资源建设对于实现现代农业装备的可视化教学、提升学生学习兴趣以及解决农作物全天候耕种管收全流程实训教学难题具有重要的教学和实用价值。李巢湖同志详细介绍了全程机械化农业生产虚拟仿真平台建设方案和目前建设成果,对已经建设的拖拉机、农业机器人等虚拟仿真实训过程进行了演示,并表示今后会全力为清河校区智慧农业专业群建设提供支持和帮助,校企双方共同探讨完善、开发适用于都市农业装备虚拟教学资源。

本次会议是落实现代职业教育高质量发展有效举措,对深化产教融合和校企合作具有积极意义。

(陈科)