系部要闻

北京市农业农村局领导一行到清河校区调研座谈

作者:张馨月   来源:党政办公室      发布日期:2023-07-08   浏览:

7月6日上午,北京市农业农村局副局级领导郑渝率农机处副处长崔皓、农机推广站站长秦贵等一行到清河校区(机电工程学院)调研座谈。学院党委副书记、院长范双喜陪同调研,清河校区院长叶克、副院长杨学坤及相关专业负责人参加座谈交流。

座谈会上,叶克同志对北京市农业农村局领导一行表示了热烈欢迎,简要介绍了清河校区的历史沿革,汇报了清河校区专业建设、人才培养和科技服务等方面的工作。

郑渝同志对清河校区近年来的发展表示了肯定,他谈到,清河校区不仅守住了农业机械化阵地,并取得了一定的发展成效。提出,今后双方要进一步深化沟通合作,共同推进北京农业现代化发展。

随后,双方具体就农业机械化人才培养、产学研平台搭建、成果转化、学生实践就业等方面展开了讨论,并达成了初步合作意向。

范双喜同志介绍了学院特高专业群建设情况,并表示,此次交流进一步坚定了学院做好智慧农业人才培养的信心和决心。

会前,郑渝同志一行参观了清河校区植物工厂、水肥一体化实训室、智能农业装备实训室和浩浦无人机工园等教学实践场所。

(张馨月)