学农教育

转眼五月即将过去,在这个美好的月份里,我们欢庆了劳动者的汗水,纪念了青春沸腾的历史,回味了温馨淳淳的母爱,五月的一切都恰到好处,淋漓而不失柔美,热烈而不失婉约。

本周正处于人生青春时节的石景山区实验中学、北京市京源学校和北京市徐悲鸿中学的490名初二年级学生们来到了北京农业职业学院学农基地。学生们对即将开始的学农活动充满了期待,激动兴奋溢于言表。

相信经常关注我们的读者朋友们,对学农基地开设的精彩课程已经有所了解,但是学生们在农职院的学农基地除了上课劳动,还在做些什么呢?快和我们一起去看看吧!

徐悲鸿中学的同学,正在发挥特长,创作学农板报。

你能猜出这是用什么颜料画出来的么?(答案是丙烯呦)

农职院有许多知识丰富的农业专家,正好满足学生们扩展学习的愿望,来一次答小记者问吧。

学生们来到农职院,对大学的图书馆既好奇又充满期待。学农间隙,在美丽的大学校园一品书香。

学农之所以难忘,是因为他为学生们提供了难得的集体生活的机会。若干年后这必将是一段难忘的青葱回忆。

干完农活、学完知识,来到畜牧兽医实训园里看看最爱的小动物。

宽敞平整的运动场,是我们晨练运动的好去处。

学农生活,原来是这样的丰富多彩!学农生活,留下很多快乐美好的回忆!我们在这里度过美好的学农时光,我们爱学农,我们爱这里!