学农教育

转眼,谷雨已过,夏日渐进,汗水在明媚的阳光下出现在青年人的额头。随着五一国际劳动节的到来,学农基地迎来了2017年度第5期(总第27期)的学农青年,他们是北京市第九中学分校和北京市宣武外国语实验学校的初二年级学生们。

有人问,青春是什么?青春是人生中最灿烂、最充满生机的片段,无惧失败,只有勇敢。美丽的青春正需要通过自己的劳动来体现价值。今天我们挑选挑选了十张学农基地里的最美劳动瞬间,一起来看看吧!

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。今天,青年学子在劳动基地挥洒汗水、克服困难,收获成功的喜悦。明日,他们在人生旅途劳动创造、坚持不懈,依靠勤劳和汗水开辟人生的绚丽前程。

田地里努力劳动,生活上也不甘示弱。

也许被罩总也套不好,也许衣服并没洗干净,但学生们却开始理解生活里的劳动价值,开始尊重他人的劳动成果,开始努力学习平日里被忽视的劳动技能。

青春不仅在于年华,更在于追梦与创造。劳动光荣、创造伟大,勤于劳动、善于创造。每一个在青春里努力向上、拼劲全力的用心人,都是最勇敢的战士。

愿莘莘学子在劳动的天地里书写青春、绽放美丽!