学农教育

四月,春意盎然花红柳绿。北京农业职业学院学农基地迎来了第24期(本年度第二期)学农师生。此次前来学农的四所学校有北师大二附中西城实验、北京市第一五九中学、北京市第二一四中学和北京市第三中学,这四所学校都已是第二次来农职院参加学农活动,今年再来之后,带队老师们发现学农基地有了许多新变化,下面就我们来看看。

变化1 课程更加丰富有趣

2017年学农基地在原有90余门学农课程基础之上,又陆续开设增加了新课程。这些新课程可是众多候选课程中的胜出者,绝对值得体验!

这里在上什么课?

原来是制作披萨!真棒!

给自己家也做个智能花盆吧!

这些手工皂可都是我们自己做的哟

还记得上期我们介绍过的新课《农业机器人》和《纺织技艺》么?新学期的学农课程更丰富、更有趣,这样的课堂不一般!

变化2 课上也劳动,课下也劳动

为做好劳动教育的有机融入和实际体验,提高学生的劳动素养,新学期学农基地将家务劳动引入到了学农教育活动中,用餐过后学生自己收碗筷、擦桌子,引导学生自己事情自己做,家里事情帮着做。

餐厅一角的擦桌小毛巾

自己的餐桌自己擦

变化3 再也不用带着水去室外劳动了

学农教育活动开展以来,基地一直十分重视学生在校期间的饮水问题,教学楼、学生宿舍楼每一层都配备了饮水机。新学期学院又在科普展厅、学农餐厅、绿色科技园、彩林园、畜牧兽医园等室外实训基地设置了多台直饮水机,建立学生打水处,方便学生在室外劳动上课时饮水。学生们再也不同担心喝水的问题了。

变化4 学校多了穿绿马甲的人

为规范学农助理班主任团队,新学期助理班主任将统一着装。不仅如此,每位助理班主任在正式上岗前,都经过了从服务态度到工作细节的系统培训,确保为来到劳动教育基地学农的试验校师生提供贴心高效的服务。

经过统一选拔考核挑选出的优秀助理班主任