学农教育

3月26日下午,北京农业职业学院迎来了北京三帆中学的562名初二学生和44名教师,正式拉开了2017年度学农教育项目的帷幕。

抵达农职院

入住学农公寓

学院副院长程文华、市教委基教一处副处长徐志芳、西城区教委中教科科长李蕾、北京三帆中学教学副校长朱建军参加了开班典礼,典礼由学农教育中心副主任崔宝发主持。学农教育中心相关负责人首先对学院的基本概况、课程设置、服务保障、安全保卫、作息时间等内容向学农师生们做了详细介绍。随后,北京三帆中学教学副校长兼党支部书记朱建军发表讲话,他向参加此次活动的400多名学生强调了学农教育项目的意义,并对学生提出了殷切的希望,希望同学们能够好好珍惜机会,通过劳动锻炼培养吃苦耐劳的品格以及团队协作的能力。

北京三帆中学教学副校长朱建军

三帆中学初二(1)班张美伊同学代表上台发言,表达了对学农生活的无限期待,同时她也代表全体初二学生表明了决心,即全力遵守学农活动的行为规范和要求,爱护公共设施,团结协作,真诚相待。

学生代表发言

最后,学院副院长程文华分别从为什么、怎么学、学什么三个角度重点向同学们介绍了学农教育项目的意义,他强调,中国是农业古国也是农业大国,了解农业生产和农业知识对每位同学而言都是弥足珍贵的人生经历,因此他希望同学们能通过一周的学农教育活动,掌握一定的农业生产生活技能,学会独立生活,培养热爱劳动的意志品质,增强团队合作的意识。

副院长程文华讲话

北京市教委基教一处副处长徐志芳为学农学生授旗,学生接过学农旗帜意味着为期一周的学农教育正式开始。

开班典礼结束之后,助理班主任开始带领大家参观校园,熟悉学校环境。

晚餐时间,学农餐厅为学生们精心准备了丰富可口的饭菜,荤素搭配,营养均衡。

助理班主任提前为学农学生摆好餐具

3月27日,学生们正式开始体验学农丰富多彩的课程。

《主食与家常菜制作

《传统农具——犁的使用