学农教育

12月23日,学农教育中心全体人员一行11人在中国农业机械化科学研究院北京农机试验站(以下简称“北京农机试验站”)就中学生学农教育项目进行参观交流。该站站长杨瑞学及学农项目相关负责人等参加交流。

会上,对方工作人员介绍了北京农机试验站的发展历程,基本现状及开展学农教育的有关情况。随后,学农中心一行参观了北京农机试验站学农教育的场地、设施及相关配套并就学生接待、课程设置、服务宣传等方面进行了广泛而深入的交流。

通过此次交流,学农中心相关人员进一步了解了农机试验站的学农项目整体情况,学习了农机试验站的有益经验,增强了做好学农工作的紧迫感和责任感。今后双方将进一步加强交流学习,共同推进北京市学农教育项目的实施。

中国农机院北京农机试验站隶属于国家大型科技企业--中国农业机械化科学研究院,是集现代农业装备科学实验、试验、检测;农业机械、食品包装机械和高技术军工等装备生产制造;机械化养牛;教育培训、生活及配套服务等为一体的综合性产业基地。北京农机试验站与我院同是北京市学农教育实施基地,该站从2016年5月起开始承担北京市学农教育任务。截至目前已经完成2400 名中学生的学农教育工作。

(劳动教育中心   葛晶)