学农教育

2016年11月20日下午,北京市初中生学农教育活动第22期拉开帷幕,来自北京市第六十六中学(广外校区)、北京市第四十四中学、北京市第三十一中学和北京市私立汇才中学的465名初二年级学生和67名教师如期抵达北京农业职业学院,开始了为期一周的学农活动。

前期学生根据自身兴趣进行网上自主选课,跨班跨校重新混合编班,组成了13个学农班新级,即将展开丰富多彩的学农活动。此次学农活动是2016年最后一期,学农团队以最饱满的热情、温暖周到的服务迎接学农师生的到来。

助理班主任带领中学生熟悉校园

助理班主任带领中学生入住宿舍

学农教育基地管理中心副主任崔宝发、西城区教委中教科科长田军、北京市第六十六中学校长陈利华、北京市第四十四中学党总支书记杨凌波、北京市第三十一中学副校长王群慧以及北京市私立汇才中学德育副校长焦安林参加了此次开班典礼。学农教育基地管理中心工作人员向学农师生们介绍了学院的基本情况以及学农期间的相关安排和要求。北京市第六十六中学校长陈利华发表了讲话,从纪律、团队和态度等三方面对学生提出了要求,希望学生能在知识层面、实践层面、社会成熟度层面和自我认知层面上有所收获。

最后,学农教育基地管理中心副主任崔宝发向学农班级授旗,旗帜象征的是集体与团队,代表的是前行方向与奋斗目标,接受旗帜就意味着所有学生必须要承担起学农期间的义务和责任。

开办典礼结束后,助理班主任带领学生参观校园。虽然天气十分寒冷,却丝毫没有影响到学生们参与学农活动的热情,助理班主任也依然保持高度负责的态度为学生们热情地讲解着校园环境,并且帮助学生使用基础设施。

助理班主任教中学生打热水

助理班主任帮助中学生整理内务

在未来一周里,学生将会体验丰富多彩的学农课程,学习农业知识,收获劳动技能,相信通过七天的学习和生活,学生不仅能收获深厚的友谊,也能在劳动体验中逐渐成长。北京农职院的所有学农工作人员也会继续坚守岗位,为学农学生提供优质的服务和保障。