学农教育

10月30日下午,北京市第19期学农教育开班典礼在北京农业职业学院报告厅隆重举行,学农教育中心工作人员为实验校师生介绍了学院整体情况以及为此次学农活动开展所做的准备工作。北京市第十五中学校长赵芙蓉代表各试验校领导讲话,强调了学农教育活动的重要意义并且给试验校学生提出了学农期间的具体要求。北京工业大学附属实验中学杨佩佩代表试验校学生发言,青春洋溢充满自信的语言表达了试验校学生的热枕以及对一周学农生活的期待。

开班典礼最后一项,由学农教育中心副主任崔宝发向学农班级学生代表授旗。学生们神采奕奕的接过学农旗帜,队列整齐有序一字排开,体现了学生们的精神风貌。

接过学农的旗帜,预示着要肩负起学农旗帜所代表的责任。一是要努力发挥旗帜的指引和引领作用,带领新班同学积极开展学农教育活动。 二是积极发挥旗帜的号召力和凝聚力作用,团结新班级同学,积极应对学习、劳动等学农活动中的新挑战。相信经历一周学农的锻炼学生们一定会收获良多,满载而归。