学农教育

2016年10月22日,北京市第17期中学生学农教育成果展示在北京农业职业学院报告厅如期举行。北京市文汇中学和第十四中学联合举办了一场精彩纷呈的成果展示,将一周的收获展现给了大家。

整场汇报用时约120分钟,主要分为节目展演、颁奖表彰、赠送锦旗等三个部分,通过多彩的节目形式将学生一周的学农课程和学农生活体会展现出来,现场气氛十分热烈。

节目展演

在舞蹈《扎染风采》中,学生们将《扎染技艺》课程中的学习成果以优美的舞姿展现出来,让大家领略了这项传统艺术的美丽。

《学农情》是北京第十四中学初二(1)班的张雅卿同学根据一周的学农生活体会亲手创作出来的诗歌,“学是知识的探索,农是生命的桥梁”、“学与农抒写着自然的真谛,学与农驾驶着生命的帆船”……,字里行间传递着学农的真谛,情感充沛,感人肺腑。

小品《学农前后》演绎的是学生在学农前后的蜕变过程,正所谓“一周学农教育,影响孩子一生”,通过学农教育活动,很多学生在学习和生活上发生了巨大的变化。

相声《贯口大作战》讲述了学生们在学农教育活动中发生的各种趣事。

在歌舞《学农变奏曲》中,学生们将田间地头的农具以及厨房里的锅碗瓢盆当作乐器,演奏着一曲优美的乐章。

学生们身着古典服装,用铿锵有力的声音演绎着李白的经典名作《将进酒》。

在T台秀 《Try Everything》的表演中,学生们将《小品花的设计与制作》、《压花小画制作》、《DIY微景观创意手工》、《蜜蜂的养殖与管理》、《走进蚕桑的世界》等课程上亲手制作的精美成品一一展现出来。

合唱《习主席寄语》是文汇中学为中央电视台春节公益晚会专门录制的,表达出了学生们在未来继续学习学农精神的决心。

歌舞《学农修炼手册》是由《青春修炼手册》重新填词改编而成,青春欢快的旋律将现场气氛推向高潮,全体学生起立大合唱,成果展示在热烈的气氛中圆满结束。

颁奖表彰

通过对学生学农一周的综合评价,北京市文汇中学共评选出11个优秀宿舍和100名优秀学员,北京第十四中学评选出8个优秀宿舍、8名优秀宿舍长、8名优秀学农班干部以及8名劳动小能手。为了表达对北京农业职业学院的感谢,北京文汇中学和第十四中学向我院赠送了写有“辛勤园丁育新人,农职学院情谊深”的锦旗。

文汇中学领导为优秀学员颁奖

北京第十四中学领导为学生颁奖

北京文汇中学和第十四中学向我院赠送锦旗

附:学农情(原创)