学农教育

6月4日,第十一期北京市中学生学农教育活动《体验 快乐 成长》主题展示在我院南校区报告厅如期举办。经过一周的锻炼和学习,来自于北京市第八中学、北京市第八中学(木樨地校区)、北京市第八中学(百万庄校区)、北京市第四十一中学的636名初二年级学生和62名教师,终于迎来了属于他们成果展示的时刻。

成果汇报分为校园生活回顾、学生代表发言、汇报展演三个部分,内容丰富,形式多样,情感真挚,用时大约80分钟。

短片《印象学农》,从初到农职院、多彩课堂、生活互助、老师陪伴、领导关怀等五个角度带领在场师生重温了这一周的学农。

学生代表发言。

汇报表演共有9个节目,均围绕学农课堂、学农生活展开。

《学农之歌》展现了同学们在学农期间付出了努力和汗水后,收获了知识和友谊,学会了挑战自我、突破屏障。

《学农三句半》以诙谐幽默的形式表达出了同学们在学农过程中乐趣多多、收获满满。

《农之夏暮》歌曲表演中,伴着吉他的演奏,三位同学唱出了对学农活动的赞同和在学农活动中的收获。

《lemon tree》唱出了来自不同学校、不同校区的同学之间同行一周的美好回忆。

插花与茶艺的表演,传承并展现中华民族悠久的文明和礼仪。

《Star of something new》表达出了学农期间的心声,在全新环境下快步向前的心得体验。

《学农日记》以情景再现的形式,娓娓道出了学农过程中同学们的收获与成长。

“感恩父母给予生命,感恩老师教会我成长。”感恩市教委、感恩农职院、感恩学校、感恩老师、感恩学农生涯中的每一个人。

师生共同朗诵的诗歌《播种希望》,伴随着辛勤的汗水,饱含真情地期待希望的种子能够悄然发芽。

学农期间,学院党委书记李云伏来到食堂,看望师生。

学农教育中心工作人员多次深入课堂了解学生实践情况。

在端午节即将来临之际,为加强对学生的爱国主义教育,本期活动《节庆文化》课堂增加了包粽子的内容。

“六一”期间,我院图书馆向试验校赠送了中小学生数字阅读卡200张,以奖励优秀学员。

难忘学农,难忘集体生活。试验校组织同学们进行内务评比。

学生们在学农基地合影留念。

再见了,第十一期的同学们,你们在这里洒下了汗水,播种了希望,我院永远有你们美好的青春回忆……