学农教育

5月21日,学院南校区报告厅内,来自市石景山区实验中学、市京源学校和市第一五九中学700余名师生集聚一堂。在结束了一周紧张、有序的学农教育活动后,老师们、同学们通过感言、舞蹈、诗朗诵、合唱等不同形式表达了对学农教育的依依不舍,其中来自于市石景山区实验中学副校长赵国芝在感言中,表达了学院高质、高效的学农教育准备工作,让试验校师生感受到家一样的亲情,部队一样的纪律。经过一周的学农教育,增强了同学们独立生活、独立面对困难的能力;加强了集体的凝聚力;也使同学们懂得珍惜来之不易的生活和劳动成果,最后代表三所试验校向我院各方面的支持和保障表示最诚挚的感谢。

同学们通过合唱《美丽的农职院,我的家》,舞蹈《年年有余》和诗朗诵《七月·田野·希望》不同形式的节目表达了在为期一周的学农生活、学习中对农职院领导、老师、管理人员无微不至的关怀、栩栩如生的课堂、细致周到的服务保障的感谢。

一周以来,学院各系部、中心互为补充,从开班典礼时座位的安排,开课前的耗材准备,食堂的餐桌安排,助理班主任的工作职责等不同部门负责的具体事项,到像开门时间,钥匙对接,一卡通发放等学农工作的细事、小事入手,充分地保障了全体师生学习、生活的顺利和安全。

学农教育的开展不仅仅让同学们在学习上认识到中国传统农业的博大精深和现代农业发展的魅力,更让试验校师生感受到学院在大型活动组织、安排、服务、保障等多方面工作的用心和坚持。

为期一周短暂的学农教育活动结束了,但是全员、全时、全方位的学农教育给同学们带来的影响和改变才刚刚开始。