牧医系举办“家畜养殖和运输中的动物福利”专题讲座

作者: 时间:2012-11-14 点击数:

11月9日下午,畜牧兽医系团总支、小动物保护协会邀请动物学博士孙全辉老师来校为学生举办“家畜养殖和运输中的动物福利”专题讲座。

孙全辉博士现为世界动物保护协会(WSPA)中国代表处科学顾问、动物福利教育项目负责人,曾任国际野生生物保护学会(WCS)东北项目主管、国际爱护动物基金会(IFAW)中国办公室项目助理等,在动物保护与福利救助方面具有渊博的学识和丰富的经历。

讲座中,孙全辉博士从为什么考虑家畜的福利、何谓动物福利、怎样保护家畜的福利、家畜运输环节中的动物福利等方面做了精彩阐述,启发了同学们对习以为常的集约化生产方式对动物福利,进而对动物产品质量影响的思考。“未来的家畜动物、农场动物养殖将是一种人道的、可持续的、友好型的模式”,孙博士的这一观点引发了大家的共鸣,这是人们追求高品质食品的必然,也是养殖行业高附加值的要求,作为牧医专业的学生理应为此做出积极努力。活动过程中,孙全辉博士还与同学们展开互动,认真回答了大家的提问,并就课外拓展专业学习提出了建议。

【211101】(畜牧兽医系 沈杰)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院