牧医系举办首期创业专题讲座

作者: 时间:2012-06-12 点击数:

6月7日晚,畜牧兽医系团总支、创业社在201教室组织举办首期创业讲座。畜牧兽医专业郭秀山教授应邀为同学们作了题为《放飞你的梦想——谈大学生养殖创业》的专题讲座,创业社成员和对此专题感兴趣的50余名学生现场聆听了讲座。

郭秀山教授首先结合自己的亲身经历,与同学们畅谈了志向和梦想的重要性,希望拥有创业梦的同学们努力学习与实践,为梦想的实现打下坚实的基础并不懈奋斗。随后,他为同学们分析了北京市养殖业的现状与特点、畜牧兽医相关专业学生的创业优势,介绍了创业项目分析、成本构成要素、影响因素以及发酵床养猪技术,建议有志于创办养殖场的同学要尽量选择生态、有机、健康、安全并且附加值高的养殖项目,避免与传统养殖企业比拼规模、进行量的竞争。

为帮助学生在校期间积累创业经验,为毕业后步入社会实现成功创业打下坚实的基础,畜牧兽医系近期专门成立了学生创业社。社团将在系党总支的指导和支持下,通过组织开展专家讲座、参观考察、学习研讨等形式,帮助成员了解创业知识,学会创业项目分析,提高创业技能。

【206062】(畜牧兽医系 沈杰)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院