畜牧兽医系党总支开展“三严三实”教育学习交流研讨活动

作者: 时间:2015-10-23 点击数:

10月20日下午,畜牧兽医系党总支组织全体党员开展了一场“三严三实”教育学习交流研讨活动,部分非党员老师也应邀参加。会上,党员代表张孝和、郭秀山、张凡建、刘明荣、蔡泽川等同志先后谈了自己在开展“三严三实”教育活动中的学习心得和体会,系党总支书记刘洪超、系主任曹授俊也结合自身工作实际进行了发言。会议由党总支书记刘洪超主持。

在“三严三实”教育学习交流研讨会上,大家一致认为,作为一名共产党员和教师,贯彻和落实“三严三实”必须结合自己的本职工作,提升个人修养和素质,严守工作纪律和职业道德规范,一定要廉洁从教、踏实工作,真正把教书育人落到实处。一是要加强学习,提升个人道德修养,在“严”字上下功夫。党员干部要加强党纪党规学习,做到以德育人、依法执教;加强师德修养,做到以身作则,言传身教,做好学生的榜样;自觉抵制不正之风和低级趣味思想的侵蚀。二是要爱岗敬业,做好本职工作,在“实”字上求突破。大家表示在实际工作中,一定做到求真务实,脚踏实地,巧干苦干,为学生营造一个高质量的育人环境,锤练一套科学的育人方法;以自身高尚的师德形象和良好的师表形象去感染、影响和培育德才兼备的学生,让他们快乐健康的成长。三是要以严的要求、实的作风,铸就优秀师魂。大家表示要把“三严三实”要求作为座右铭,从根本上改变自己、锤练自己、强大自己、提升自己,真正让自我修成真身,让自己更优秀、更完善,真正能让自己配得上“人民教师”这个光荣而伟大的称号。(畜牧兽医系处 蔡泽川)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院