牧医系党总支组织“三严三实”党课活动

作者: 时间:2015-07-06 点击数:

7月3日下午,畜牧兽医系党总支组织开展“三严三实”党课讲座活动。系党总支书记刘洪超为科级以上干部和全体党员作了《以“三严三实”优良作风 扎实推进牧医系全面建设》的专题讲座。

刘洪超同志首先对“三严三实”的提出背景、重要意义、基本内涵作了全面解读,分享了自己对“三严三实”的理解和感悟,强调“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延续,是党的作风建设的需要,也是落实习近平总书记“四个全面”战略布局的需要;贯彻落实“三严三实”的要求一定要坚持问题导向,与系部的全面发展紧密联系,以解决问题、服务发展为目的。

随后,刘洪超同志梳理总结了该系党员身边存在的问题,比如对学生关心不够,甚至漠不关心;工作积极性下降,以反腐为借口不作为;严以待人、宽以待己;上课不认真,摆不正科研与教学的关系等,希望大家认真对照思考,有则改之无则加勉。最后,他提出了落实好“三严三实”的四个方面,一是做个好人,成为一个正人君子,一个有道德的人;二是做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;三是做个实在人,说老实话,办老实事;四是要有坚定的信仰,要对马列主义真信,对中国特色社会主义理论的生命力充满信心,有理论自信、制度自信、道路自信。

【507009】(畜牧兽医系 沈杰)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院