牧医系举行财政经费安全使用暨党风廉政建设责任书签订仪式

作者: 时间:2015-05-25 点击数:

5月21日,畜牧兽医系举行财政经费安全使用暨党风廉政建设责任书签订仪式,率先在系部层面推进了经费使用规范管理和廉政建设思路及路径的创新。学院纪委书记冯学会,纪委副书记、监察审计处处长刘延光到会指导,系党总支书记刘洪超主持仪式。

畜牧兽医系日常工作中涉及的财政经费主要包括财政专项经费,通过学院立项的国家、北京市和院级科研课题经费,教务处立项的专业建设和教改经费以及其他委托单位建设的资源站、学生科研创新项目等经费。据统计,目前全系师生获批立项使用的科研经费有519万,专项经费有298万。如何规范管理,用足用好这些经费,是系党风廉政建设工作需要解决的首要问题。系党总支和班子成员在反复酝酿、讨论后认为,将廉政“关口”前移,层层传导压力,把师生自我约束和组织监督检查有机结合起来,应该会有好的效果。与获得经费项目的师生签订经费安全使用责任书,是畜牧兽医系加强廉政制度建设、规范化管理的新举措,将促使师生时刻紧绷“廉政”这根弦,严格按照财务管理规定安全使用各项经费。畜牧兽医系今后还将在经费使用方面加强审核和监督检查,帮助经费使用人把好关,确保经费使用不出问题。

冯学会同志充分肯定了畜牧兽医系签订财政经费安全使用责任书的做法,指出这是对学院负责、对教师负责的廉政建设创新。他强调,廉政建设是否真正起作用、见成效,主要看广大教职工的思想意识有没有提高、规章制度有没有记牢、习惯行为上有没有改变。他要求大家一定要适应新常态,严格遵守各项规范,确保各种经费使用安全,真正做到能干事、干成事、不出事。

【505101】(畜牧兽医系 沈杰)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院