牧医系师生学雷锋活动从小事做起,从身边做起

作者: 时间:2014-03-11 点击数:

3月5日,畜牧兽医系党总支组织广大师生清理实验室、牧医楼、牧场周边环境的垃圾卫生并开展了党员与贫困生结对子谈心活动,纪念第五十一个学雷锋纪念日的到来。

活动以“与时俱进弘扬雷锋精神,努力开创学院德育工作新局面”为主题,大力宣传雷锋精神的时代意义和学雷锋先进典型,并要求全体师生树立“人人可为”的理念,积极倡导从身边小事做起,从就近就便做起,从日常工作学习生活需要做起,营造人人参与志愿服务的活动氛围。

活动中,系党总支书记刘洪超同志带头做表率,全体教师积极参与,在清理白色垃圾的同时,还将牧医楼前的树圈了树坑,进行了灌溉。有些老师在活动之前很少关注动物医院,在该活动中为动物医院的环境卫生做出了努力。在党员和贫困生结对子活动中,大部分党员第一时间就与自己结对子的贫困学生进行了交流与沟通,让贫困学生在第一时间得到了关心和温暖。学生们在打扫、整理实验室及牧场环境卫生时,不怕累,不怕脏,积极参与,以实际行动,发扬了雷锋精神。通过本次学雷锋活动的开展,增强了全体师生的凝聚力,将学院德育工作有机结合了起来,师生们更加懂得保护环境、爱护环境,进一步规范自我,全体师生的精神面貌也有了很大改善。

畜牧兽医系党总支号召全体师生,学雷锋不仅要在“学雷锋”日活动中发扬高尚精神,也要在今后的日常生活中,一点一滴,方方面面,从小事做起,从身边做起,随时发扬优良传统,让“雷锋精神”永远流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。

【403038】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院