牧医系教师赴石板房村开展科技挂职服务工作

作者:王黎霞 王振玲 时间:2019-03-12 点击数:

2019116日,畜牧兽医系教师王黎霞、王振玲赴房山区佛子庄乡石板房村与我校驻该村的第一书记梁盼老师一同对该村进行扶贫工作。

三位老师赴因病致贫的村民陈庆生家看望艰苦生活的老夫妻以及他们因患精神疾病而失去生活能力的女儿。详细了解了家庭生活状况,面临的困难,以及当前主要的生产情况和经济来源。

随后,三位老师来到该户村民的养鸡场地进行现场指导,指出其场地规划中存在的问题,对其散养鸡计划进行了调整。针对这种因病致贫的家庭,三位老师又进一步商讨了对其进行脱贫的具体实施方案,帮助其通过适合家庭及年龄特点的生产方式,达到脱贫的目的。

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院