牧医系教师在房山区开展冬季畜禽安全越冬知识培训

作者: 时间:2014-12-05 点击数:

12月3日,学院服务首都“菜篮子”新型生产经营主体科技能力提升工程项目——“寄生虫病防控技术在养猪生产中的应用”和“中药添加和臭氧消毒技术在肉禽饲养中的示范应用”两个项目的负责人蔡泽川和关文怡,在琉璃河动物防疫站为畜禽养殖户进行了一场专门针对冬季畜禽安全越冬和疫病防治的知识培训。

近日,一股寒流强劲来袭,气温大幅下降,如何做好冬季畜禽的安全越冬和疫病防治?两位教师通过与项目对接的负责人沟通,在琉璃河动物防疫站的大力支持下,就冬季畜禽安全越冬和疫病预防情况进行了一次专门知识培训。培训会就畜禽的防寒保暖、精心饲养、免疫注射、严格消毒、搞好卫生以及冬季常发病的防治等方面,向养殖户进行通俗简明的讲解和传授。

两个合作社养殖户以及周边村庄的动物防疫员共计60多人参加了培训。合作社负责人对我院教师不畏严寒、心系养殖户的精神深受感动,对为养殖场排忧解难,及时帮助解决冬季畜禽生产过程中面临的具体问题十分欢迎,表示将与农职院相互配合,确保项目的顺利开展。

【412041】(畜牧兽医系 蔡泽川 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院