牧医系教师进村入户实施菜篮子能力提升项目

作者: 时间:2014-11-27 点击数:

11月27日,由畜牧兽医系教师承担的学院服务首都“菜篮子”新型生产经营主体科技能力提升工程项目——复合微生态制剂在哺乳仔猪生产中的应用项目组一行5人,在系主任曹授俊带领下来到房山区石楼镇吉羊村开展技术服务。

项目组成员已多次进村入户,现场指导示范复合微生态制剂的使用操作。本次服务以集中培训服务为主,项目主持人李长军主讲了“猪常见腹泻疾病及其控制”,项目组成员王金秋详细讲解了“猪弓形虫病的防治”,马建民主讲了“抗生素在养猪生产中的应用”,培训内容图文并茂、简明、通俗、易懂、实用性强,得到养殖户的充分认可和好评。

曹授俊与石楼镇农发办主任白玉志、吉羊村经济合作社负责人进行了深入研讨,重点研讨了如何借助牧医系教师团队提升吉羊村经济合作社的技术水平和地区新型职业农民培训工作,带动养殖户发家致富。合作社负责人对牧医系将此项目放在吉羊村深表感谢,表示将与牧医系相互配合,确保项目的顺利开展。

【411147】(畜牧兽医系 于凤芝)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院