学院聘请企业专家担纲组建四个大师工作室

作者: 时间:2015-07-01 点击数:

6月29日上午,学院在南校区举行大师工作室授牌仪式,邀请首农集团等企业专家担纲组建奶牛健康养殖等四个大师工作室。

院党委书记崔砚青、院长杜晓林、副院长王福海,首农集团人力资源部部长吴海云以及四位大师出席授牌仪式,学院相关处室、系部负责同志及部分教师代表参加会议,会议由王福海同志主持。

根据北京市财政局文件精神,学院经反复研究论证,于2014年11月决定成立四个大师工作室,分别是由北京首农集团原党委副书记、董事、副总经理范学珊领衔的奶牛健康养殖大师工作室,由北京首农畜牧发展有限公司党委书记、总裁张振新领衔的奶牛疫病防治大师工作室,由北京京林园林绿化工程有限公司总经理王超领衔的园林景观大师工作室以及由北京庞各庄乐平农产品产销有限公司董事长冯乐平领衔的经营管理大师工作室。工作室将由学院提供经费支持,配备由系主任和相关教师组建的团队,分别落户畜牧兽医系、园艺系和经济管理系;工作室将围绕专业人才培养方案制定、订单式人才培养、教材联合开发、专题研究、接收青年教师调研与实践以及学生实习实训等方面展开工作,进一步促进校企深度融合对接。

仪式上,教务处处长崔坤汇报了成立大师工作室的背景、意义以及工作室的基本情况和已开展工作。

院领导为工作室授牌并向四位大师颁发了聘书。

在随后的座谈中,各位大师详细介绍了下一步的工作思路,表示大师工作室将进一步拓展校企融合,围绕京津冀一体化发展和首都核心功能定位调整,推动学院技能型人才培养质量的不断提高。

杜晓林同志感谢各位大师对学院工作的支持并对下一步工作提出三点希望:一是希望四位大师发挥专业特长,在提升师生专业技能,帮助青年教师成长为“双师型”教师等方面多为学院事业发展作贡献;二是大师工作室所在系以及相关职能部门要为大师的工作开展创造条件,所在系广大教师要充分利用这个平台,全面提升专业技能;三是要做好大师工作室的宣传工作,让全院能够充分利用好优势资源,充分发挥工作室的带动辐射作用。

【506128】(教务处 张满清)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院