牧医系实动专业在北大医学部和首都医科大学实验动物部参观教学

作者: 时间:2015-05-19 点击数:

5月14日,畜牧兽医系实验动物技术专业组织专业教师和实动1311班学生前往北京大学医学部实验动物中心和首都医科大学实验动物部参观学习。

活动安排旨在进一步贯彻北京市财政局《职业教育学生综合素质提升——深化校企合作项目》的要求和学院的总体安排,加强实验技术专业实践课程教学与行业企业的衔接,提升实验动物技术专业课程的教学效果。

当天上午,师生们在北京大学医学部实验动物中心,在康爱君主任(校企合作聘请的实践指导教师)和张阔主任(校企合作聘请的技术人员)的带领下参观了该中心的实验动物饲养设施和动物实验室。中心向师生们介绍了实验动物中心的概况,对学生进行了企业岗位知识培训,回答了学生们提出的问题,使学生对就业岗位有了深刻的感性认知。实动专业教师与该中心郑振辉主任(校企合作聘请的专家)等技术人员就实践教学、毕业生实习与就业等问题进行了座谈交流。

当天下午,在首都医科大学实验动物部,乔欣主任(校企合作聘请的技术人员)对师生们进行了现场指导和培训,引领大家重点参观了实验动物中央控制室、空气净化设备、IVC动物饲养室,介绍了屏障设施的运行与管理技术,学习内容涉及《实验动物设施与环境控制》、《动物实验技术》、《实验动物饲养技术》等多门专业课程。参观过程中学生们纷纷结合所学专业知识与企业专家互动交流,学习收获很大,展示了我院学生积极向上的风貌。

【505074】(畜牧兽医系 张京和 胡平)

北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved 2023

网站维护:北京农业职业学院动物科技学院