最近更新:

学工微博

当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

食生系举办“诚实视频天天看,遵规守纪我先行”学风建设月活动

发布日期:2016-06-29 访问次数: 信息来源: 食生系

为进一步强化同学们的自律能力提高诚信意识,遵守学校的纪律,促进优良学风。在院系学风建设精神的指导下,系团总支特开展以“诚实视频天天看,遵规守纪我先行”观看诚信小视频活动。

在校6个班级负责人利用课间,为学生循环播放诚信小视频,可爱的卡通形象通过一个个日常诚信小故事,向大家传达着诚信的重要性。视频中朴实的话语、反映的深刻道理、以及课后大家热烈的讨论,诚信这粒种子已深深种在同学们的心间。为保障诚信理念能在大家心中生根发芽,绿检1512班还召开了“诚信在我心中”主题班会,面对即将到来的期末考试,班主任和辅导员分别对班级同学提出要求:严格纪律、杜绝作弊、一经发现、严肃处理。全班同学纷纷表示一定严格遵守考场纪律,诚信考试。

学风建设是一项长效工程,优良学风需要进行长时间的精心培养,来不得一时一刻的松懈。通过此次活动,有效的端正学生学习态度,遵守课堂纪律,诚实做人、诚信考试,营造了良好的学习环境。我系将继续开展学风建设系列活动,为学院的学风建设贡献力量。

(食生系  葛迎超)

学工在线@版权所有 北京农业职业学院学生工作部