当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系教师应邀为大兴区“甘薯”基地提供技术服务

【来源: | 发布日期:2014-03-25 】

3月20日,食品与生物工程系甘薯项目团队成员罗红霞教授、李淑荣教授、孙玉清副教授、句荣辉副教授等一行4人应北京菁阳禾田食品有限公司邀请,为其“甘薯”基地提供了技术服务。

北京菁阳禾田食品有限公司地处大兴区采育镇,专业从事优质甘薯品种的引进、筛选和推广,是集研究、开发、加工及销售于一体的农业科技企业,主要生产速冻甘薯、休闲小甘薯、薯酱等产品。教师们首先考察了公司小甘薯、薯酱的生产工艺及生产环境,随后就甘薯全粉项目进行了深入探讨,围绕甘薯全粉生产车间及原料薯种的选择、甘薯全粉的工艺流程、设备选型及合作模式等进行了全面深入的交流,达成初步意向。北京菁阳禾田食品有限公司作为学院产业转化基地,学院作为其技术支持单位进行甘薯一系列产品研发、转化等工作。应公司要求,双方还探讨了在我院成立“甘薯研发中心”的事宜。

食品与生物工程系教师在近年的课题研究中已研发了一系列自主知识产权的甘薯产品和相关技术,将能够很好地满足甘薯种植及加工企业的需求。

【403127】(食品与生物工程系 句荣辉)