当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系院乡合作项目聚焦当地蜂蜜产业发展

【来源: | 发布日期:2014-01-16 】

近日,食品与生物工程系组织2013年度与佛子庄乡院乡合作科研课题研讨,该系教师主持的4个院乡合作项目均聚焦佛子庄乡蜂蜜产业发展。 这4个项目分别为《蜂产品加工企业食品安全控制技术研究与示范》、《蜂蜜理化营养品质及抗氧化成分检测研究》、《蜂蜜产品中主要微生物分布及抑菌研究》以及《蜂蜜中农药和兽药残留的检测研究》。研讨中,马长路副教授代表各项目主持人总结了佛子庄乡蜂蜜产业现状、蜂农技术需求,结合蜂蜜食品安全国家标准、蜂蜜生产技术要点分析了各项目实施方案。

系主任罗红霞教授听取汇报并对实施方案提出具体修改建议。作为我院农业科技综合服务试验站开展院乡合作的重要组成部分,食品与生物工程系教师将在下一步的工作中继续紧扣佛子庄乡产业升级需求,坚持“服务乡镇,服务蜂农”的指导方针,更好地为当地区域经济发展提供有力的技术支撑。

【401028】(食品与生物工程系 贾红亮 马长路)