当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系教师承担起草的农业部行业标准通过审定

【来源: | 发布日期:2013-12-27 】

12月19日,农业部农产品加工标准化技术委员会在京举办农业行业标准审定会,我院食品与生物工程系教师承担起草的农业部行业标准《泡椒类食品辐照杀菌技术规范》参评并通过审定。

农业部农产品加工局、农产品质量安全监管局,中国农业科学院农产品加工研究所负责同志等参加会议,审定专家组由来自浙江省农业科学院食品科学研究所、湖南省农业科学院农产品加工研究所等单位的6名专家组成。

食品与生物工程系李淑荣教授、罗红霞教授和王丽博士等人承担起草的农业部行业标准《泡椒类食品辐照杀菌技术规范》参加评审,标准主起草人李淑荣教授作了工作汇报。专家组听取汇报,认真审议了标准送审稿和相关技术材料,提出了详尽的修改意见和建议。专家组认为,该标准充分体现了辐照加工领域的研究成果和技术需求,具有较强的科学性、先进性和适用性;同意该标准通过审定,并建议标准起草组按专家意见修改后上报农业部,作为推荐性行业标准颁布实施。

【312171】(食品与生物工程系 王丽 朱建晨)