当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系教授担任市科委重大产业化项目论证专家

【来源: | 发布日期:2013-11-01 】

10月25日,北京市科委农村处组织专家对市科委拟定项目“安全健康婴幼儿配方奶粉的研究与产业化”进行论证,我院食品与生物工程系主任罗红霞教授应邀参作为专家参加论证会。

该项目由北京三元食品股份有限公司和北京大学联合主持。在听取了项目汇报后,市科委农村处处长张平同志就项目立项背景和意义向与会专家作了重要说明,他指出,该项目是受中央和北京市委托由三元食品公司牵头实施,旨在对我国乳业的安全健康发展起到积极地引领和带动作用,并建立健康、安全评价和防控体系,意义重大。中央和北京市预算60亿元建立和完善乳产业的技术提升和安全有效的控制体系,并在全国进行示范和推广。同时,他希望三元食品公司联合更多、更广泛的科技力量共同实施和完成好这项重大工程。

此次论证工作由来自农业部奶办、北京大学、中国农机化研究所、北京工商大学、北京发酵研究所和北京农业职业学院的教授、主任医师、教授级高工以及市科委相关处室领导、首农集团企管部主管等共同完成。专家们主要从项目的实施方案、内容和技术路线以及预期成目标成效等方面发表了见解,通过讨论和评价,提出了具体的修改意见。

【310118】(食品与生物工程系 朱建晨)