当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系签订校企合作研发项目

【来源: | 发布日期:2011-11-04 】

11月4日,食品与生物工程系与北京浩邦技术发展有限公司签订校企合作协议。学院副院长王福海,科研处处长郝婧出席签字仪式,公司总经理关彦荣,食品与生物工程系主任罗红霞,系党总支书记陈丽清等相关教师参加签字仪式。

通过前期充分商谈和实地调研考察,食品与生物工程系与北京浩邦技术发展有限公司就玫瑰果实营养物质检测,果实深加工产品研发等方面达成合作协议。由企业出资委托我系进行果实检测和前期产品研发。罗红霞同志表示将利用系部自身优势,努力为企业解决技术难题;并通过项目带动,提升团队整体科研能力和水平,实现校企合作的可持续发展;校企合作协议的签署对进一步提升我系与企业的深度合作内涵,最终促进科技成果的转化,带动玫瑰产业的发展具有重大深远意义。

随后郝婧同志首先感谢企业对于我院的信任以及为我院做出的贡献,她表示,此次校企合作既锻炼了老师的科研能力、提升了科研水平,同时也为老师的科研成果提供了展示的平台;校企合作是职业教育发展的重要途径,在今后的合作中科研处将尽全力做好服务工作。

最后王福海同志高度肯定了我系校企合作的建设成效,并总结4点:第一,此次合作意义重大,校企双方以此作为切入点,是学院与企业对接、实现学院和企业优势互补的又一次新的尝试和新的进展;第二,此次合作项目内容符合学院的发展方向,学院将给与更多关注和支持;第三,希望通过合作项目能够带动团队建设,达到锻炼队伍提升能力和水平的目的;第四,这种校企合作模式为今后学院发展提供了经验借鉴。

此次食品与生物工程系与企业合作协议的成功签署,旨在充分发挥校企双方的优势,发挥职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,同时校企双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立了更长久、更紧密的合作关系。也为我系学生实习、实训、就业提供了更大空间。

(食品与生物工程系 朱建晨)