当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系与北京四季缤纷园林有限公司洽谈校企合作

【来源: | 发布日期:2011-10-14 】

10月14日,北京缤纷四季园林有限公司总经理率相关负责人一行在食品与生物工程系洽谈校企合作事宜。系主任罗红霞、系党总支书记陈丽清及相关专业教师参加座谈。

座谈中,校企双方从缤纷四季有限公司郎家园枣果实的产品深加工、生产方向以及合作模式等方面进行了深入探讨并达成共识,就今后定向人才培养、长期合作项目等方面交换了意见。双方重点就进一步深入开展产学合作进行了探讨,公司总经理感谢学院对企业的人才支持,并表达了在人才培养、奖励机制等方面进一步拓展合作的意愿。校企双方均希望通过努力,不断深入合作层面,实现校企共赢。会上,专业教师与企业代表也进行了热烈的交流。会后,企业来宾参观了该系食品安全检测中心等实训场所。

北京缤纷四季园林有限公司位于北京市朝阳区孙河乡,占地面积3000亩,目前已经形成了以太空蔬菜基地、郎家园枣标准化基地为主的产业化格局。公司现已先后接纳食品与生物工程系绿检专业2009、2010级近百名学生进行校外综合实训。学生在实训过程中参与公司高科技优质农产品开发、农业标准化生产、农产品加工贮藏销售等方面的工作,深入生产一线进行轮岗实训,全面了解和体验了企业相关工艺流程和文化理念,强化了标准化生产等实践技能,培养了技术革新和改造能力。

(食品与生物工程系 朱建晨)