当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系农特加工专业组织教师去北京丘比食品有限公司进行参观交流

【来源: | 发布日期:2009-09-24 】

食品与生物工程系农畜特产品加工专业于9月24日组织本专业教师会同基础部英语教研室部分教师,与农特0911班学生一起前往北京丘比食品有限公司参观交流,就专业建设、课程设置、人才培养、校企合作等展开实地调研。企业负责人简要介绍了企业的基本情况,对我院历届毕业生的表现予以肯定,表示将秉承“正直、诚信、责任”的用人理念进一步加强与我院在人才培养方面的合作。农特专业主任王丽琼对近年来企业方面给予我院毕业生的关心及对教学实训的支持表示感谢,同企业方面探讨了人才需求及专业教学中的薄弱环节,增进了相互了解。在了解该企业对毕业生素质的要求后,英语教研室副主任张红等教师就设备英语、第二语言的培训与企业方面进行了交流,表示会将上述内容逐步纳入学生的英语教学计划。英语教研室组织教师参加企业调研和学生实训,旨在主动适应企业需求和学生需要,使英语教学更好地做到“应用为主,够用为度,以就业为导向”。

(食品与生物工程系 朱建晨)