当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系农特加工专业组织教师与公司洽谈合作等事宜

【来源: | 发布日期:2009-09-22 】

食品与生物工程系农畜特产品加工组织教师利用暑假等休息时间先后与北京兰英斎食品有限公司、北京久品堂有机食品有限公司、北京宝颐晨食品有限公司进行了洽谈,探讨了校外实训、顶岗实习和订单培养等合作事宜。经过多次的沟通交流,暑期,该专业07级、08级部分学生分别到上述公司的化验员、品控员和办公室文员等岗位进行了顶岗实习。实习期间,专业教师马长路多次到企业展开沟通并现场指导学生,教师李春平利用业余时间对学生在顶岗中暴露出来的薄弱技能(如微生物接种技术)进行了现场培训。两位教师还就企业产品品质控制等方面对企业人员进行了指导。积极的沟通、交流,农畜特产品加工专业师生良好的素质不仅赢得了企业的认同,专业的校外实训基地建设也得到了稳步推进。

(食品与生物工程系 马长路)