当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研服务 > 正文

食生系在大兴区调研绿色食品标准化生产

【来源: | 发布日期:2009-09-04 】

近日,食品与生物工程系组成绿色食品标准化生产调研小组,由系主任黄彦芳带队前往大兴区魏善庄镇标准化生产基地进行了考察调研。

调研小组一行8人重点对魏善庄镇标准化生产基地的保护地瓜菜新品种示范基地、瓜菜新品种育种基地和林地食用菌生态栽培示范基地进行了考察,详细了解了该基地设施蔬菜和林地食用菌的生产情况。在听取基地建设情况介绍后,调研小组成员与基地负责人共同就基地运行管理、人才培养规格、岗位能力需求以及食品与生物工程系的科研、技术服务、学生实习等情况进行了座谈,就在学生实训、教师科研服务及教师实践锻炼等方面开展合作达成广泛共识。

通过调研增进交流,推进校企合作,不仅是学院加快农林类师资培训基地建设的一项重要内容,同时也为食品与生物工程系改进和优化绿色食品生产与检验专业人才培养模式奠定了基础。

(食品与生物工程系 朱建晨)