当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

食生系绿检专业指导学生校外综合实训

【来源: | 发布日期:2014-11-06 】

10月31日,食品与生物工程系绿检专业教师在系主任罗红霞的带领下,与教务处教师一同前往位于顺义区的北京绿奥蔬菜合作社,对绿检13级学生的校外综合实训进行检查指导。

北京绿奥蔬菜合作社此次接收该专业18名学生进行综合实训。学生分别在蔬菜种植管理、营养与安全检测、蔬菜生产质量标准与认证及产品销售等岗位开展实训,并进行轮岗体验。

检查指导过程中,罗红霞主任及绿检专业教师重点考察了学生实训内容、学生对企业及工作的适应性等,与学生进行了充分的交流和沟通。实训学生明确表示,通过实训自己拓宽了知识面,锻炼了能力,综合素质得到了较大提高。教师对学生在综合实训中遇到的技术难题及时给予答疑和辅导,就他们的食宿情况等进行关心慰问。此外,在与企业负责人的交流中,双方就学生实训工作内容、学生实训基地建设、校企合作等交换了意见。学生实训期间的表现也得到了企业负责人的一致肯定,他们明确表示希望在学生就业方面能与学院进一步合作。

本次校外综合实训组织工作周密细致,日常管理及时到位,对存在的问题及时处理、迅速指导并解决,取得了良好的效果。同时,学生实训也推动了专业与绿奥蔬菜合作社的联系与合作,为校企深化合作夯实了基础,为专业教学改革积累了经验。

【411034】(食品与生物工程系 王建)