当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

食生系院级教改项目6项结题验收、5项开题

【来源: | 发布日期:2014-06-18 】

6月11日上午及6月12日下午,食品与生物工程系根据学院工作要求,组织院级教改项目的结题验收和开题工作。本次共有6项院级教改一般项目结题、5项院级教改一般项目开题。由教务处授权,食品与生物工程系学术委员会、教务处和督导室有关人员组成专家组进行了评审工作。

本次结题项目有迟全勃主持的《绿检专业“141”工学结合人才培养模式实践》、句荣辉主持的《绿色食品生产与检验专业技能库建设与应用》、黄广学主持的《基于网络的绿色果蔬标准化生产课程学生学习模式的研究与实践》、王伟青主持的“《免疫学技术》精品课程建设”、杨新建主持的“《生物制品生产与检测》精品课程建设”以及王建主持的“基于工作任务的《食品微生物检验技术》课程的开发与研究”,其中《绿色食品生产与检验专业技能库建设与应用》项目构建了一系列共13套专业课程的技能库等成果。

本次开题项目有肖海峻主持的“《植物组织培养技术》‘理实一体化’教学模式的实践与探索”、孙玉清主持的“基于理实一体的《粮油加工与质量监控》课程设计”、王辉主持的“《农产品营养物质分析》理实一体化教学的探索与实践”、马长路主持的《基于ISO9001标准“食品营养与检测专业”质量管理体系的建立》以及田璐主持的“《生物分离与纯化技术》工学结合一体化教学改革与实践”等5个项目。

会上,专家组认真听取了各个项目主持人的汇报,就相关问题耐心细致地进行了提问,并提出切实可行的改进意见与建议。

项目主持人认为,专家指导及会议交流使自己获益良多,项目研究思路更加清晰,有助于教研水平的提高。会后,各项目主持人将根据评审结果,对研究方案做进一步完善。

【406076】(食品与生物工程系 乌兰)