当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

食生系在全国生物技术职业技能竞赛中勇创佳绩(图)

【来源: | 发布日期:2011-01-10 】

10月27日至31日,食品与生物工程系组队参加了在山东淄博举办的2010年“齐都药业杯”全国高职高专生物技术职业技能竞赛,取得学生个人一等奖、工种团体二等奖和三等奖的好成绩。

此次竞赛由教育部高等学校高职高专生物技术类专业教学指导委员会主办,设置微生物发酵工、食品检验工两个职业(工种),并依据国家职业标准高级工(国家职业资格三级)及以上的知识和技能要求进行竞赛。竞赛分为理论知识竞赛、技能操作竞赛两个阶段进行,其中,微生物发酵工项目包括理论竞赛、仿真软件竞赛和微生物技能竞赛,食品检验工包括理论竞赛、微生物技能操作竞赛和理化技能操作竞赛,赛程3天。来自全国61所高等职业院校的近300名参赛选手进行了激烈的角逐。

食品与生物工程系代表队由系党总支副书记陈丽清带队,2名指导教师及6名参赛学生分别来自该系的三个专业。比赛中,师生们团结协作,发挥了较高的水平,其中,生物技术及应用专业08级钟娟娟同学脱颖而出,取得了个人一等奖的优秀成绩,其他5名同学则分获个人二等奖、三等奖,并荣获微生物发酵工团体二等奖、食品检验工团体三等奖;王伟青、王建老师获“优秀指导教师”称号。

在院系上下的大力支持下,食品与生物工程系师生利用课余时间积极备战,为取得好成绩奠定了坚实的基础。师生们将认真总结参赛经验,再接再厉,练就过硬本领,力争更好的成绩。

(食品与生物工程系 王建 王伟青)