当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

食生系组织学生赴顺义北郎中村实训(图)

【来源: | 发布日期:2011-01-04 】

近日,食品与生物工程系启动绿检专业校外综合实训,21名学生将在顺义北郎中农工贸集团进行为期四周的实训。

食品与生物工程系主任兼党总支书记黄彦芳、副主任罗红霞于6月21日上午率绿检专业全体教师和21名学生前往北郎中农工贸集团,受到集团负责人的热情接待。师生们参观了北郎中村史展馆并参加了随后举行的见面会。实训基地负责人在会上简要介绍了北郎中村和农工贸集团的情况,安排了实训内容、工作时间、安全管理等事宜;表示,将会提供良好的食宿条件,按照“生产实践—理论培训—文化娱乐”的模式,引导同学们更好地将理论与实践相融合,提高实践技能。黄彦芳同志对此表示感谢,并号召同学们努力实训,以良好精神面貌和优异成绩交出优秀的答卷。在师生座谈会上,黄彦芳、罗红霞同志还进一步强调了实训的重要意义和具体要求,专业主任迟全勃则就请假制度、安全管理、文明礼貌、实训考核等向同学们做了说明。

2009年年底,学院与顺义区赵全营镇北郎中村达成合作建设紧密型实训基地框架协议,并确立北郎中村为“北京农业职业学院实践教学基地”。北郎中村是京郊新农村建设的典范,其农工贸集团创办于1996年,现已初步形成以花卉、籽种农业、农产品加工、物流配送和生态观光农业为主的产业结构。实训期间,绿检专业学生将被分为三组,深入生产一线,在果树修剪及田园清洁,绿色食品标准化生产,露地、大棚蔬菜生产管理、采收及品质检验,面粉加工包装,玉米深加工等相关岗位进行轮岗实训。

(食品与生物工程系 王鹏飞)