当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

绿检专业与外语教研室研讨专业英语课程建设

【来源: | 发布日期:2009-07-03 】

7月3日下午,食品与生物工程系绿色食品生产与检验专业与基础部外语教研室针对专业英语课程建设进行了交流探讨,以进一步推进这一示范校建设专业的课程体系建设。 研讨过程中,外语教研室教师张红、张文革分别就专业英语的授课内容、教学方式、课程实训等征求了建议;绿检专业教师则结合其研究方向的教学经验和体会,就专业英语教学中的专业术语、行业标准、缩略词汇等谈了各自的想法,表示在教学中要坚持从实际出发、学以致用的原则,培养和提高专业英语的实际应用能力。通过讨论,大家对专业英语教学有了初步的设想,将着手针对各自所授课程搜集整理相关资料。今后,绿检专业英语课程的教学重点将密切联系专业课教学实践需求,将食品生产,加工与检验方面有关的专业术语、仪器使用说明等知识融进英语课教学中,为专业课程的讲授以及学生进行专业实习实训做好语言准备。这既是绿检专业在示范校建设中针对基础课建设进行的初步尝试,也是英语教研室主动服务专业人才培养工作的一次有益探索。

绿检专业主任迟全勃在主持交流会时指出,开设专业英语教学,旨在拓宽学生专业词汇量和基本术语,提高学生专业英语实践应用能力,力求将英语与专业紧密结合,为从事食品相关行业的工作奠定基础。

(食品与生物工程系 柳青 基础部 张文革)