当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

食生系制定安全稳定工作方案及教师安全责任书

【来源: | 发布日期:2013-04-12 】

4月9日,食品与生物工程系召开全系安全工作会议,传达学院会议精神并部署相关工作,同时制定了系安全稳定工作方案和教师安全责任书。

该系主要负责同志在会上强调了抓好统筹、夯实基础、注重长效、服务大局的工作原则,要求教师切实提高安全责任意识,明确职责,杜绝隐患漏洞,加强教育引导,共同为学院“平安校园”建设做贡献。

食品与生物工程系安全稳定工作方案和教师安全责任书重点将具体职责具体到人,要求全体教师按照系安全稳定工作领导小组部署,认真开展各项工作。同时明确具体职责包括:及时向师生传达上级有关工作精神,收集系部安全工作信息并向系领导小组汇报;对突发事件进行及时处理,并做好记录;加强对系部所属办公室、实验室、学生宿舍等安全巡查,确保措施落实;通报安全巡查工作情况;班主任、辅导员到班级加强宣传教育;严格值班和信息报告制度等。

【304082】(食品与生物工程系 朱建晨)