当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

食生系举办“在党旗下成长——入党是人生的崇高理想”讲座

【来源: | 发布日期:2013-03-14 】

3月11日下午,食品与生物工程系邀请原水利与建筑工程系党总支书记崔振叶为学生做“在党旗下成长——入党是人生的崇高理想”讲座,以此作为落实党的十八大精神,加强基层党组织建设的具体举措。系党总支书记陈丽清、学办人员以及全系200余名学生到场聆听。

崔振叶同志首先从入党动机谈起,通过正反两方面的例子教育学生,真正的共产党员不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,同时共产党员是树立远大理想目标,真正坚定共产主义信仰,树立全心全意为人民服务理念的“真人”。同学们要做一名有理想的“真人”,就需要通过不断学习进步,提高自身知识水平,同时要在思想和行动上对自己严格要求,真正达到一名党员的标准,加入党的组织。

通过此次讲座,同学们纷纷表示对入党有了更深的认识,进一步端正了入党动机,并对自身完善与发展有了进一步的思考,表示要高标准、严要求,认真学习党的理论知识,坚决拥护党的路线方针,争取早日加入中国共产党。

【303080】(食品与生物工程系 毕晓晨)